Pembukaan PKKMB Universitas Dehasen 2023

Universitas Dehasen Bengkulu (UNIVED) menggelar kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2023/2024. Upacara Pembukaan PKKMB dilaksanakan di lapangan Universitas Dehasen Bengkulu, Selasa (29/8/2023). Mahasiswa baru mengikuti serangkaian kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari yaitu pada tanggal 29-31 Agustus 2023.

Adapun rangkaian acara tersebut diantaranya pembukaan upacara pengenalan kehidupan kampus mahasiswa baru oleh bapak Rektor Prof. Dr. Husaini, SE., M.Si, Ak, CA, CRP. dilanjutkan dengan pelantikan mahasiswa baru. Pada kesempatan itu menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada mahasiswa baru yang di-support oleh orang tua yang telah berhasil masuk Universitas Dehasen Bengkulu.  “Adik-Adik semua merupakan orang-orang terpilih yang mendapatkan kesempatan menimba ilmu di Universitas Dehasen Bengkulu. Selamat datang Adik-Adik, selamat menjadi anggota keluarga besar Universitas Dehasen Bengkulu,” Ucap Rektor.

Pidato motivasi juga disampaikan oleh BPH Universitas Dehasen Bengkulu Bapak Dr. Drs. Bando Amin C Kader, MM, dalam pidatonya ia menambahkan ikut program VALUPI. VALUPI merupakan singkatan dari Vanili, Alpukat, Umbi, Pinang dan Kopi. Beliau sedang mengembangkan program pemberdayaan pertanian yang berdampak untuk kesejahteraan masyarakat Bengkulu.

Dalam acara pembukaan ini juga ditampilkan aksi dalam pembukaan tersebut mulai dari pelepasan balon, pembentangan spanduk, panjat tebing, dan pengibaran bendera merah putih serta bendera Unived. Dalam penampilan ini terdapat penampilan heroik dari beberapa Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mapala hingga UKM bela diri. Dalam ukm bela diri tampilan yang menakjubkan dari pencak silat, karate dan taekwondo.

Acara selanjutnya yaitu pengucapan ikrar Mahasiswa Baru Universitas Dehasen Bengkulu dan diikuti dengan pengucapan tri darma perguruan tinggi. Kemudian pengenalan kehidupan kampus akan dilaksanakan di ruang aula Univesitas Dehasen.