Program Studi S1 Rekayasa Sistem Komputer

Visi :

Menjadi Program Studi yang Unggul di Bidang Robotika dan Jaringan Komputer  yang kompetitif serta memiliki jiwa kewirausahaan ditingkat nasional pada Tahun 2034

Misi :

1. Menyelenggarakan kegiatan Pendidikan dan Pengajaran yang mampu membekali mahasiswa dalam mengikuti perkembangan Teknologi khususnya di bidang Sistem Komputer yang meliputi Robotika dan Jaringan Komputer, yang dapat diserap pasar kerja, serta mampu menciptakan lapangan pekerjaan (tecnopreneurship)
  2. Meningkatkan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat dibidang Sistem Komputer yang inovatif,
  3. Menjalin Kerjasama yang berkesinambungan dengan berbagai instansi baik pemerintah maupun swasta serta masyarakat dalam rangka pelaksanaan Tri Dharma Perguruan

TUJUAN PROGRAM STUDI

Berdasarkan Visi, Misi maka ditetapkan tujuan Program Studi Sistem Komputer sebagai berikut :

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan akademik, professional dan berdaya saing di bidang Robotika, Jaringan Komputer serta berjiwa kewirausahaan (techno preneurship) sesuai kebutuhan stake holder melalui pelaksanaan kurikulum yangdibarengi dengan peningkatan kualitas sumber daya manusia (dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa).
  2. Meningkatkan kuantitas dan kualitas serta kerjasama penelitian sesama dosen dengan melibatkan mahasiswa di dalamnya dengan tema penelitian yang sesuai dengan bidang Sistem Komputer dan publikasi ilmiah baik nasional maupun internasional.
  3. Meningkatkan pengabdian kapada masyarakat sebagai bentuk keterlibatan Perguruan Tinggi.