Program Studi S1 Sistem Informasi

VISI, MISI, TUJUAN DAN SASARAN PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI

FAKULTAS ILMU KOMPUTER UNIVED BENGKULU

Visi Prodi Sistem Informasi :

“Menjadi Program Studi yang unggul di bidang Sistem Informasi dan berkarakter kewirausahaan di Tingkat Nasional  pada Tahun 2034”.

Misi Prodi Sistem Informasi :

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi di bidang Sistem Informasi untuk menghasilkan lulusan yang terampil dan berkarakter kewirausahaan.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang inovatif di bidang sistem informasi dan berkarakter kewirausahaan dalam menunjang Pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat.
  3. Menyelenggarakan dan mengembangkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di bidang sistem informasi dan berkarakter kewirausahaan untuk mewujudkan kesejahteraan dan kemajuan masyarakat.
  4. Menyelenggarakan pengelolaan program studi dan tata kelola yang baik (good study program govermance)

Tujuan Prodi Sistem Informasi :

1. Menghasilkan lulusan yang cerdas, berbudi luhur, beriman dan bertaqwa, berkarakter kewirausahaan yang mampu diserap masyarakat pengguna dan mampu mengimplementasikan keahliannya dalam bidang sistem informasi.
  2. Menghasilkan ilmu pengetahuan di bidang sistem informasi, relevan dengan perkembangan dan kebutuhan masyarakat melalui kegiatan penelitian yang inovatif.
  3. Meningkatkan kesejahteraan dan kemajuan masyarakat melalui terselenggaranya kegiatan pengabdian kepada masyarakat di bidang sistem informasi.
  4. Terselenggaranya tata kelola yang baik di program studi sistem informasi.