Pembukaan Musyawarah Besar HIMIKA FILKOM Universitas Dehasen Bengkulu

Bengkulu Rabu 07 February 2024 – Himpunan Mahasiswa Informatika (HIMIKA) Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dehasen Bengkulu (FILKOM UNIVED) mengadakan Musyawarah Besar (MUBES). MUBES ini dilaksanakan di AULA Universitas Dehasen Bengkulu. Mubes HIMIKA 2024 ini mengangkat tema tentang “Regenerasi Kepemimpinan Demi Terciptanya Kepengurusan Himika Yang Bertanggung Jawab, Berintegrasi Dan Berkualitas

Pembukaan HIMIKA di buka Oleh Ketua Program Studi Informatika Ibu Devi Sartika, M.Kom. Dalam pembukaannya Kaprodi menjelaskan bahwa “HIMIKA bukan hanya organisasi menjadi tempat untuk bersosialisasi, tetapi juga wadah untuk membangun kepemimpinan, kreativitas, dan solidaritas di antara mahasiswa. Untuk itu, marilah bersama-sama melihat ke depan. Teruslah berinovasi, teruslah berkolaborasi, dan teruslah bekerja sama untuk mencapai visi dan misi HIMIKA”.

Mubes kali ini dimaksudkan untuk membahas dan menyusun rencana program kerja kedepan, pemilihan pengurus baru, pemutakhiran anggaran, berintegrasi, dan membahas isu-isu mahasiswa agar berprestasi di prodi, fakultas, universitas hingga nasional.

Selanjutnya kata sambutan Dekan Fakultas Ilmu Komputer Bapak Khairil, S.Kom., M.kom, Ia mengatakan bahwa untuk “kepengurusan yang terpilih nanti dapat memajukan himika dengan program – program yang positif dan bermanfaat.fakultas berharap dengan mubes ini dapat merumuskan program – program yang banyak membawa prestasi, baik dari lingkungan kampus atau di luar kampus nantinya”.

Lebih lanjut Dekan menyampaikan bahwa, transparansi, partisipasi, dan keputusan musyawarah menjadi prinsip utama dalam Mubes. Semua anggota HIMIKA memiliki hak yang sama dalam menentukan ketua umum yang baru dan merumuskan program kerja yang akan dijalankan. Keputusan yang dihasilkan dalam musyawarah ini akan menjadi acuan bagi kepengurusan berikutnya dalam menjalankan organisasi dan mencapai tujuan yang telah ditetapkan.

Pada akhir sambutannya, Dekan menyampaikan komitmennya terus mendukung pengembangan dan kemajuan mahasiswa di HIMIKA, “untuk pengurusan baru nanti fakultas akan mendorong/mensupport agar kepengurusannya berjalan sesuai harapan”.  Turut hadir pada acara pembukaan mubes tersebut yaitu Wakil Dekan FILKOM, Ketua GKM Fakultas, dosen dan staff FILKOM.