Pelatihan Penggunaan E-Learning Dosen FILKOM

Bengkulu – Kamis (15/02/2024) Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dehasen Bengkulu (FILKOM UNIVED) melaksanakan pelatihan penggunaan E-learning untuk seluruh Dosen yang ada di (FILKOM UNIVED).Pelatihan tersebut dilaksanakan dimulai pukul 08.00-12.00 WIB di Labolatorium IV Universitas Bengkulu. Pada pelatihan E-Learning ini diisi oleh bapak Hari Aspriyono, S.Kom, M.Kom dari UPT PUSKOM Universitas Dehasen Bengkulu.

Kegiatan ini dibuka langsung  oleh Dekan FILKOM Bapak Khairil, M.Kom dan dihadiri oleh Dosen sebanyak 30 orang yang berasal dari Program studi Informatika, Rekayasa Sistem Komputer, dan Sistem Informasi.  Dalam sambutannya dekan mengingatkan kepada para peserta untuk dapat mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh hingga akhir pelaksaan, karena penggunaan E-learning ini sudah diwajibkan termasuk poin penting untuk penilaian akreditasi nantinya, dan mengingat masih rendahnya para dosen UNIVED yang memanfaatkan platform tersebut.

Pada kesempatan yang sama kepala UPT Puskom Bapak Riska, S.Kom., M.Kom menyampaikan bahwa   mengenai bagaimana menggunakan E Learning ini sangat berpengaruh terhadap ranking Universitas. Terkhusus Universitas Dehasen ini mendapatkan rangking Perguruan Tinggi Swasta terbaik ke 1 di Provinsi Bengkulu versi EduRank. Jadi dengan menggunakan pembelajaran E-Learning ini diharapkan kitab bisa meningkatkan peringkat perguruan tinggi kita lebih baik lagi kedepannya.

Dalam pelatihan ini bapak Hari Aspriyono, S.Kom, M.Kom ia mengajari bagaimana cara mulai dari cara Login mengedit data dosen, membuat kursus/kuliah hingga proses penambahan materi sampai pada mempersiapkan Ujian bagi mahasiswa. beliau juga menambahkan untuk menguasai penggunaan E-learning ini memang tidak cukup jika hanya dilakukan dengan satu kali pertemuaan saja, namun para dosen juga harus mencobanya sendiri berulang kali agar lebih terbiasa. para dosen juga bisa memanfaatkan video tutorial yuotube yang sudah kami sediakan jika ada beberapa hal yang belum dipahami.