NONTON BERSAMA VOKASIFEST X FESTIVAL KAMPUS MERDEKA BERSAMA JOKOWI

Bengkulu FilkomUnived,  Universitas Dehasen Bengkulu (UNIVED) mengadakan kegiatan Nonton Bersama Vokasifest X Festival Kampus Merdeka 2023. Bertempat di Aula Universitas Dehasen Bengkulu, kegiatan ini dilakukan pada hari Senen 11 Desember 2023. Kegiatan ini dilakukan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (KEMENDIKBUD) melalui Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah II (LLDIKTI II).

Kegiatan ini dilakukan oleh seluruh LLDIKTI, untuk Nonton Bersama Vokasifest x Festival Kampus Merdeka 2023 yang ada di Kanal Youtube Kemendikbud. Acara ini dibuka langsung oleh Presiden Republik Indonesia Bapak Ir. H. Joko Widodo kemudian diikuti kata sambutan oleh Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi Bapak Nadiem Anwar Makarim, B.A., M.B.A.

Kegiatan Nonton Bersama Vokasifest X Festival Kampus Merdeka 2023 ini diikuti oleh Rektor UNIVED Bengkulu, Prof. Dr. Husaini, S.E., M.Si., Ak, Wakil Rektor, Dekan, Dosen, dan mahasiswa Universitas Dehasen Bengkulu. Antusiame mahasiswa dalam nonton festival kampus Merdeka ini sangat gembira. Lebih dari 100 orang mahasiswa UNIVED mengikuti kegiatan ini secara daring.

Festival ini merupakan ajang diseminasi hasil capaian program-program Kampus Merdeka selama satu tahun, yang tahun ini akan digelar untuk ketiga kalinya. Vokasifest x FKM 2023 diselenggarakan secara kolaboratif dan menyajikan berbagai acara, antara lain panggung sebagai diseminasi informasi terkait kegiatan di jenjang pendidikan tinggi, berbagai area pendukung, serta sesi workshop yang bekerja sama dengan para pendidik vokasi. Kegiatan ini juga memberikan kesempatan kepada program flagship Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) untuk menyebarkan informasi keunggulan dan dampak pelaksanaan program. (Sumber: lldikti2 )