Mahasiswa Sistem Komputer Unived Gelar Pelatihan Instalasi

Kemajuan teknologi yang mendukung berkembangnya ilmu pengetahuan bidang teknik komputer serta menurunnya kualitas dalam penguasaan ilmu pengetahuan yang dimiliki oleh mahasiswa membuat mahasiswa yang terhimpun dalam Himpunan Mahasiswa Sistem Komputer (Himasikom) Unived menggelar pelatihan instalasi windows.
Dalam pelatihan tersebut, Himasikom melakukan pelatihan instalasi Windows 7, di mana Windows 7 merupakan sistem operasi terbaru yang dirilis oleh Microsoft. Sistem operasi yang diberi nama blackbomb ini merupakan sistem operasi pengganti Windows Vista yang sudah dirilis lebih dahulu. Windows 7 merupakan salah satu sistem operasi yang diproduksi untuk digunakan pada komputer pribadi, bisnis, laptop, netbook, dan tablet PC.

Acara yang digelar pada Minggu, 27 April 2014 di Laboratorium Hardware ini bertujuan untuk menambah ilmu dan wawasan dalam bidang instalasi software dan menjadi ajang pembelajaran dalam pengembangan ilmu komputer. []