HIMARESISKOM Promosikan kegiatan Study Club Robotic

Himpunan Mahasiswa Rekayasa Sistem Komputer (HIMARESISKOM) Universitas Dehasen Bengkulu kembali mempromosikan kegiatan Study Club Robotic untuk menunjang kegiatan peminatan robotika. Kegiatan ini merupakan kegiatan dari HIMARESISKOM yang bertujuan untuk mengedukasi sekaligus mempromosikan kegiatan Study Club Robotic kepada mahasiswa Rekayasa Sistem Komputer, untuk menjadi sumber daya manusia yang unggul dan berkualitas di bidang Robotik dan AI untuk Indonesia Emas 2045.

Kegiatan tersebut rencananya akan di laksanakan setiap seminggu sekali di Laboratorium Hardware. Para mahasiswa antusias dalam mengikuti kegiatan robotik. Hal ini dikarenkan bisa menambahkan wawasan dan pengetahuan tentang robotika. Dalam kegiatan Study Club Robotic sendiri akan ada bimbingan dan sharing tentang kodingan, mempelajari komponen dasar elektronika, cara menghubungkan komponen, mempelajari dasar-dasar mikrokontroller Arduino uno dan lain-lain.

Kegiatan ini dilakukan untuk memperdalamkan teori yang ada dimatakuliah sehingga bisa dipraktekkan langsung dalam bentuk kegiatan. Mereka sangat bersyukur, kegiatan ini dapat belajar langsung dan menambahkan ilmu yang ada dalam pembelajaran.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan bisa mendapatkan pengalaman serta meraih banyak prestasi bagi mahasiswa Rekayasa Sistem Komputer. Namun untuk kedepannya kami hanya bisa berharap kepada Angkatan selanjutnya untuk terus menggembangkan Studi Club Robotic sehingga bisa terus dilaksanakan kedepannya.