HIMARESISKOM MEMPERINGATI ISRA DAN MIKRAJ

Peringatan Isra’ dan Mi’raj 1444 H menjadi momentum meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT. Tema inilah yang diusung oleh Himpunan Mahasiswa Rekayasa Sistem Komputer (HIMARESISKOM), Universitas Dehasen (UNIVED) Bengkulu. Peringatan Isra’ Mi’raj yang jatuh pada tanggal 27 Rajab 1443 Hijriyah atau tepatnya pada tanggal 18 Februari 2023 dan dilaksanakan oleh mahasiswa Rekayasa Sistem Komputer pada Senin (27/2/2023) yang bertempat di Musholah Al-Barakah.

Kaprodi Rekayasa Sistem Komputer, Toibah Ummi Kalsum, S.Kom., M.kom., mengatakan kegiatan ini sebagai upaya meningkatkan ketaqwaan dan keimanan kepada Allah SWT, dan tidak kalah pentingnya senaniasa bersyukur atas nikmat yang telah dilimpahkan kepada kita. peringatan isra’ mi’raj ini untuk meneladani suri teladan Nabi Muhammad SAW dalam menjalankan perintah Allah SWT yaitu solat 5 waktu. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan mahasiswa bersama dosen tidak menunda-nunda menjalankan solat 5 waktu. (27/2/2023).

Selain mendengarkan tausiyah dan shalawat bersama, mahasiswa juga mengadakan doa bersama. kegiatan memperingati isra miraj ini untuk menjaga dan mempererat tali silaturahmi antar umat beragama, dan sesama teman. Selain itu, untuk meningkatkan dan mempererat keimanan dalam diri mahasiswa, dan dapat meneladani serta mengamalkan suri tauladan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari. Ini terlihat pada saat sesi pengajian semua mahasiswa sangat khidmat mendengar tausiyah.