Hima SK dan TK Gelar Hakrab

Untuk meningkatkan keakraban antra mahasiswa Sistem Komputer dan Teknik Komputer, kedia Organisasi Himpunan Mahasiswa tersebut menggelar Hakrab. Hakrab (Hari Keakraban) dimaksudkan untuk menambah wawasan dan pemikiran yang luas tentang suatu hal yang baru yang berada di luar kampus dan mahasiswa dapat mengikat rasa kekerabatan lebih dalam lagi untuk kekuatan persaudaraan. Terjalinnya keakraban antara mahasiswa Jurusan Sistem Komputer dan Tehnik Komputer. Karena itu merupakan suatu bahan yang penting dalam keharmonisan kehidupan mahasiswa Universitas Dehasen Bengkulu (UNIVED).

Kegiatan Hakrab ini dilaksanakan pada Minggu, 13 Desember 2015 di Wahana Surya Kabupaten Bengkulu Tengah dengan dikuti oleh 100 peserta yang berasal dari Program Studi Sistem Komputer dan Teknik Komputer.

Kegiatan pertama-tama diisi dengan materi dan dilanjutkan dengan outbond. Materi bertujuan untuk mengenalkan tentang kepemimpinan dalam bentuk penyampaian materi. Materi yang disampaikan mengenai kepemimpinan untuk berorganisasi dikampus maupun luar kampus.  Outbond bertujuan untuk melihat sejauh mana pemahaman peserta terhadap kebersamaan  dan mengetahui sifat perindividu dalam anggota kelompok. []