FILKOM UNIVED Sukses Menyelenggarakan SNASIKOM

Selasa, Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dehasen FILKOM UNIVED Bengkulu mengadakan Seminar Nasional Ilmu Komputer (SNASIKOM) tahun 2023. Acara ini dilaksanakan Senin tanggal 11 September 2023. Acara dimulai pukul 09.00 pagi di kampus I UNIVED Bengkulu dilaksanakan pembukaan SNASIKOM. Acara Pembukaan dihadiri oleh Rektor UNIVED Bengkulu Prof. Dr. Husaini, SE., M.Si, Ak, CA, CRP sekaligus pembukaan acara SNASIKOM, dan Dekan FILKOM UNIVED Siswanto, SE. S.Kom, M.Kom. SNASIKOM tahun 2023 mengusung tema “Ancaman AI Terhadap Profesi Di Bidang IT”.SNASIKOM tahun ini diisi oleh 4 Pemateri. Adapun para pembicara, yakni Bapak Prof. Dr.Rer.Nat. Achmad Benny Mutiara, SSi, SKom (Dosen Universitas Gunadarma dan juga sebagai Ketua Umum APTIKOM), Ibu Prof. Dr. Ir. Siti Nurmaini, M.T (Dosen Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya (UNSRI)), Ibu Dr. Eng. Ayu Purwarianti, S.T., M.T. (Dosen Institut Teknologi Bandung Co Founder at Prosa.ai), dan Dr (Can). Muhaemin, S.Kom., S.H., MM., M.Kom (Dosen Universitas Siber Asia dan Direktur LSP Informatika).Pemateri pertama pada saat Seminar diisi oleh Bapak Prof. Dr.Rer.Nat. Achmad Benny Mutiara, SSi, SKom yang menjelaskan tentang “Pekerjaan Baru Dan Tantangan Pasar Kerja Dengan Kemajuan AI” dan pemateri kedua yaitu Dr (Can). Muhaemin, S.Kom., S.H., MM., M.Kom yang menjelaskan tentang “Peluang Dan Tantangan Profesi Bidang IT Dalam Menghadapi Era AI”.Selanjutnya dilanjutkan pemateri ketiga yaitu Ibu Dr. Eng. Ayu Purwarianti, S.T., M.T. yang menjelaskan tentang “LLM (Large Language Model, Ex: ChatGPT), Untuk Profesi di Bidang IT” dan pembicara yang terakhir yaitu Ibu Prof. Dr. Ir. Siti Nurmaini, M.T yang menjelaskan tentang “Real Time Mobile Al-Assisted Cervicography Interpretation System”.

Setelah selesai Seminar, FILKOM UNIVED Bengkulu mengadakan quiz berhadiah kepada tiga orang pemenang. Masing-masing pemenang akan mendapatkan hadiah berupa e-money. Dengan di selenggarakannya acara seminar ini diharapkan para peserta dari berbagai kampus dapat mengaplikasikan materi yang telah disampaikan oleh para Pembicara. SNASIKOM Fakultas Ilmu Komputer UNIVED Bengkulu ini akan dijadikan Agenda yang berkesinambungan setiap tahun.