Fhariska Dhia Putri : Bertukar sementara bermakna selamanya

Fhariska Dhia putri merupakan seorang mahasiswi Sistem Informasi yang sedang menjalankan studi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dehasen Bengkulu. Mahasiswi yang sering disapa Dhia ini sudah menempuh studi di UNIVED selama tiga semester. Di semester empat, Dhia mengikuti salah satu program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang diselenggarakan oleh Kemdikbudristek, yaitu program Pertukaran Mahasiswa Merdeka 4 (PMM).

Dhia berangkat dari Bengkulu ke Surabaya pada hari Kamis 1 Februari 2024. Sampainya di Surabaya Ia dan teman-temannya  di disambut baik oleh pihak UPN veteran. Berbagai ragam jenis almamater yang mengikuti PMM di UPN Veteran ini. Dalam program PMM 4 ini mengangkat tema tentang Bertukar Sementara Bermakna Selamanya.

Dhia memilih menjadikan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur (UPN Veteran Jatim) yang terletak di Kota Surabaya,  Jawa Timur sebagai tuan rumah dari program yang dia ikuti. Dhia tetap memilih Jurusan Sistem Informasi sebagai jurusan tujuannya selama mengikuti program PMM dengan maksud agar tetap linier mudah mengkonversikan dengan jurusannya di UNIVED. Pada kegiatan ini Dhia bertukar ke kampus yang dituju selama 1 semester yang dapat dikonversi sebesar 20 SKS.