Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dehasen Bengkulu Turut Serta dalam Bimbingan Teknis Kurikulum OBE dan Bimbingan Teknis LAM INFOKOM

Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer (APTIKOM) sukses menyelenggarakan Bimbingan Teknis (BIMTEK) Kurikulum OBE dan Bimbingan Teknis LAM INFOKOM. Penyelenggaraan BIMTEK ini bertempat di Universitas AMIKOM Yogyakarta, pada tanggal 22-23 Februari 2024. Kegiatan ini dihadiri dan dibuka secara resmi oleh Ketua Umum APTIKOM selaku Keynote Speech, Prof. Dr.rer.nat. Achmad Benny Mutiara. Kemudian, turut menghadiri kegiatan ini Rektor Universitas AMIKOM Yogyakarta, Prof. Dr. M. Suyanto, M.M selaku Welcome Speech.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengarahan terkait dengan standar pendidikan tinggi bertaraf nasional berdasarkan instrumen pada LAM INFOKOM. Yang mana, materi ini disampaikan oleh Ketua Bidang SPMI & Akreditasi selaku Narasumber Akreditasi, Prof. P. Insap Santosa, Ph.D. Kemudian, kegiatan ini juga membahas tentang pedoman penyusunan kurikulum Program Studi berdasarkan Kurikulum Outcome Based Education (OBE) yang disampaikan oleh Wakil Sekjen I DPP APTIKOM selaku Narasumber OBE, Prihandoko, S.Kom., MIT., Ph.D.

Pada kegiatan ini Fakultas Ilmu Komputer Universitas juga ikut serta dengan mengirimkan perwakilan dosen, yaitu Devi Sartika, M.Kom selaku Kaprodi Informatika dan Hendri Alamsyah, M.Kom selaku Kaprodi Rekayasa Sistem Komputer.