Wisuda Periode 1 Tahun 2016, Filkom Unived Kontribusikan 148 Lulusan

Bengkulu – Universitas Dehasen Bengkulu menggelar upacara Wisuda Sarjana dan diploma periode 1 Tahun 2016 pada Sabtu, 30 Juli 2016 di Grage Hotel Bengkulu. Dalam wisuda kali ini Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dehasen Bengkulu meluluskan 148 mahasiswa program Strata 1 dan Diploma 3. Dua hari sebelum pelaksanaan wisuda (28 Juli 2016), para lulusan Fakultas Ilmu Komputer telah mengikuti yudisum yang dilaksanakan secara bersama dengan Fakultas-fakultas lain di Aula Universitas Dehasen Bengkulu.

Jumlah lulusan Filkom Unived berasal dari seluruh Program Studi yang ada di Fakultas Ilmu Komputer Unived Bengkulu. Dari data yang dihimpun tim berita Filkom Unived, Program Studi S1 Teknik Informatika meluluskan 107 mahasiswa, Program Studi S1 Sistem Komputer meluluskan 17 orang, Program Studi S1 Sistem Informasi meluluskan 18 mahasiswa, Program Studi D3 Manajemen Informatika meluluskan 5 mahasiswa, dan Program Studi Teknik Komputer meluluskan 1 mahasiswa.

Pada wisuda periode 1 tahun 2016 ini, lulusan terbaik dari masing-masing program studi di Fakultas Ilmu Komputer adalah sebagai berikut:

1. Program Studi Teknik Informatika: Putra Andika, IPK 3,92
  2. Program Studi Sistem Komputer : Septi Dwi Ningsih, IPK 3,70
  3. Program Studi Sistem Informasi : Dwi Rulismi, IPK 3,79
  4. Program Studi Manajemen Informatika : Wahyu Eka Saputra, IPK 3,82
  5. Program Studi Teknik Komputer : Bella Indrevaleco, IPK 3,61

Dengan telah diwisudanya lulusan tersebut, maka gelar Sarjana Komputer dan Ahli Madya telah resmi melekat pada para lulusan tersebut. [ag-s’to]