Program Studi Sistem Informasi Universitas Dehasen Bengkulu Gelar Rapat Penyusunan Kurikulum OBE

Bengkulu, 19 Agustus 2024 – Dosen Program Studi Sistem Informasi dari Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Dehasen Bengkulu, mengadakan rapat penting mengenai penyusunan kurikulum berbasis Outcome-Based Education (OBE). Rapat yang berlangsung di ruang Laboratorium II PUSKOM ini dihadiri oleh dosen program studi Sistem Informasi.

Rapat ini bertujuan untuk menyusun kurikulum yang lebih sesuai dengan kebutuhan dunia industri serta perkembangan teknologi terkini. Kurikulum OBE menekankan pada pencapaian hasil belajar yang konkret, dengan orientasi pada penguasaan kompetensi yang dibutuhkan oleh mahasiswa setelah lulus.

Ketua Program Studi Sistem Informasi, Indra Kanedi, S.Kom., M.Kom., menyampaikan pentingnya penyelarasan kurikulum dengan standar OBE sebagai upaya untuk meningkatkan daya saing lulusan di dunia kerja. “Kurikulum yang berbasis OBE akan membantu mahasiswa mengembangkan keterampilan teknis dan non-teknis yang relevan dengan perkembangan industri 4.0,” jelasnya.

Dalam rapat ini, dibahas pula strategi pengembangan metode pembelajaran yang lebih interaktif, seperti pembelajaran berbasis proyek dan kolaborasi dengan perusahaan teknologi untuk program magang dan penelitian. Para dosen sepakat untuk melakukan evaluasi berkala terhadap materi kuliah dan metode pengajaran guna memastikan kurikulum tetap up-to-date dengan perubahan di dunia teknologi informasi.

Langkah ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas lulusan Program Studi Sistem Informasi Universitas Dehasen Bengkulu, sehingga mereka dapat lebih mudah beradaptasi dan berkontribusi di dunia profesional yang semakin dinamis dan kompetitif.

2 comments

1. maff bundaaa sayaaaa amyka akbar nugraha minta validasi krs karena mau tambah matakuliah