Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dehasen Bengkulu Mengikuti Sertifikasi VSGA Gelombang 17

Bengkulu, 20 September 2024 – Sebanyak belasan mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dehasen Bengkulu turut berpartisipasi dalam program sertifikasi Vocational School Graduate Academy (VSGA) gelombang ke-17 yang diselenggarakan oleh Balai Pelatihan dan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (BPPTIK) Kominfo. Kegiatan ini berlangsung secara offline di kampus Universitas Dehasen Bengkulu dan menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan kompetensi lulusan vokasi dalam menghadapi tantangan industri teknologi yang semakin dinamis.

Pelatihan ini diselenggarakan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) melalui program Balai Pelatihan dan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (BPPTIK) , yang bertujuan untuk memberikan pelatihan dan sertifikasi kepada lulusan sekolah vokasi di berbagai bidang teknologi informasi dan komunikasi (TIK). Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer yang mengikuti program ini mendapatkan pembekalan dalam bidang jaringan komputer, operator komputer sesuai dengan kebutuhan industri saat ini.

Dekan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dehasen Bengkulu, Bapak Khairil, S.Kom.,M.Kom menyampaikan harapannya agar para mahasiswa yang mengikuti pelatihan ini dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan baik dan memperoleh sertifikasi yang akan membantu mereka dalam bersaing di dunia kerja. “Program VSGA ini menjadi peluang besar bagi mahasiswa kami untuk memperdalam keterampilan mereka dan memperoleh pengakuan resmi melalui sertifikasi BNSP,” ujar beliau.

Dengan adanya pelatihan sertifikasi seperti VSGA, Universitas Dehasen Bengkulu terus berkomitmen untuk mendukung pengembangan sumber daya manusia yang unggul dan siap bersaing di era digital. Kegiatan ini juga diharapkan dapat membuka peluang bagi para mahasiswa untuk mengakses lebih banyak kesempatan kerja di industri teknologi, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Program VSGA gelombang ke-17 ini menjadi salah satu wujud sinergi antara pemerintah, universitas, dan mahasiswa dalam meningkatkan kualitas pendidikan vokasi di Indonesia, khususnya di bidang teknologi informasi dan komunikasi.