Dosen Fakultas Ilmu Komputer Jadi Penguji Eksternal UKK di SMK Negeri 3 Bengkulu Tengah

Bengkulu Tengah, 29 Februari 2024 – SMK Negeri 3 Bengkulu Tengah mengadakan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) untuk Program Teknik Komputer dan Informatika (Multimedia) dengan menghadirkan dosen dari Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM) Universitas Dehasen Bengkulu sebagai penguji eksternal. Kegiatan ini berlangsung pada hari Rabu 28 Februari 2024, di laboratorium multimedia sekolah tersebut.

Dosen yang dipercaya sebagai penguji eksternal adalah Feri Hari Utami, S.Kom., M.M., M.Kom, seorang ahli di bidang multimedia dan teknologi informasi. Kehadiran beliau sebagai penguji eksternal bertujuan untuk memberikan penilaian yang objektif dan profesional terhadap kompetensi siswa yang mengikuti ujian.

UKK ini merupakan tahap penting dalam menilai kemampuan siswa dalam bidang multimedia. Saya merasa terhormat bisa berkontribusi dalam proses ini dan memberikan penilaian yang adil serta konstruktif bagi para siswa,” ujar Feri Hari saat membuka sesi ujian.

UKK ini meliputi berbagai aspek kompetensi, seperti pembuatan dan pengeditan video, desain grafis, animasi, dan pengembangan konten multimedia lainnya. Para siswa diberikan proyek yang harus diselesaikan dalam waktu yang telah ditentukan, dan hasilnya dievaluasi oleh Feri Hari bersama dengan guru-guru setempat.

Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Bengkulu Tengah, Bapak Azuan Sapri, S.T., M.Pd, mengapresiasi kesediaan FILKOM Universitas Dehasen Bengkulu dalam mendukung pelaksanaan UKK ini. “Kami sangat berterima kasih kepada Feri Hari dan FILKOM Universitas Dehasen Bengkulu yang telah membantu kami. Kehadiran penguji eksternal dari universitas ternama memberikan standar penilaian yang tinggi dan memotivasi siswa untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka,” katanya.

Pelaksanaan UKK ini diharapkan dapat mempersiapkan siswa SMK Negeri 3 Bengkulu Tengah untuk menghadapi dunia kerja dengan kompetensi yang mumpuni. Selain itu, kolaborasi dengan FILKOM Universitas Dehasen Bengkulu diharapkan dapat terus berlanjut dalam berbagai kegiatan akademis dan pelatihan keahlian lainnya, sehingga dapat meningkatkan kualitas pendidikan di daerah tersebut.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen bersama antara lembaga pendidikan menengah dan perguruan tinggi dalam menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas dan siap bersaing di era digital.