Siapkan Diri untuk Prodi SI Lebih Baik Melalui Pelatihan Manajemen Organisasi (PMO)

Bengkulu, 01 Oktober 2024 – Program Studi Sistem Informasi (Prodi SI) menggelar Pelatihan Manajemen Organisasi (PMO) pada Selasa, 01 Oktober 2024 di Aula lantai 4 Kampus I UNIVED Bengkulu. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan keterampilan berorganisasi bagi para kader PK IMM FT UMJ. Adapun tema kegiatan yang diusung adalah “Ciptakan Mahasiswa yang berjiwa kepemimpinan, berkarakter, dan berwawasan”. Pelatihan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru dan pengurus organisasi yang tergabung dalam Prodi SI.

Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMASI) mengungkapkan pelatihan ini merupakan program kerja sebagai upaya mengoptimalkan pemahaman kader HIMASI tentang manajemen organisasi untuk mendukung kinerja organisasi. Pelatihan ini diharapkan membuat peserta mampu mengaplikasikan ilmu yang didapat khususnya pada diri sendiri dan mampu memberikan dampak positif pada kemajuan organisasi serta masyarakat sekitar.

Berikut ini merupakan nama-nama pemateri yang terlibat dalam kegiatan PMO Prodi SI ini :

1. Materi Manajemen Organisasi : Fakhri Ardiansyah, S.Kom
  2. Materi Surat – Menyurat : Dra. Asnawati, S.Kom., M.Kom