Program Studi S1 Informatika

Visi

Menjadi Program Studi Teknik Informatika yang Unggul di Bidang Sistem Cerdas dan Keamanan Jaringan pada Tahun 2024

Misi

1. Menyelenggarakan kegiatan Pendidikan dan Pengajaran yang mampu membekali mahasiswa dalam mengikuti perkembangan Teknologi Informasi khususnya di bidang Teknik Informatika yang meliputi Sistem Cerdas dan Keamanan Jaringan, serta fungsi dan peran serta Program Studi dalam menciptakan suasana akademik yang kondusif bagi civitas akademika untuk secara aktif baik individu maupun kolektif untuk berkembang sesuai dengan etika dan keilmuan.
  2. Melakukan dan Meningkatkan Penelitian dibidang Teknik Informatika yang inovatif, bermutu dan bermanfaat di bidang Teknologi Informasi dalam rangka pengembangan Ilmu Pengetahuan.
  3. Menyelenggarakan dan Melaksanakan pengabdian pada masyarakat dengan menerapkan keahlian di bidang Teknik Informatika serta meningkatkan pemanfaatan sains dan literasi teknologi informasi yang digunakan oleh masyarakat umum.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan akademik, professional dan berdaya saing di bidang Sistem Cerdas, Keamanan Jaringan serta  berjiwa kewirausahaan (techno preneurship),  mampu menerapkan ilmu pengetahuan yang dimiliki baik dalam dunia usaha, industri maupun Pemerintahan, memiliki pemahaman yang baik terhadap perkembangan teknologi informasi, menciptakan hubungan antar personal dan negosiasi dalam rangka memenuhi kebutuhan stake holder melalui pelaksanaan kurikulum yang dibarengi dengan peningkatan kualitas sumber daya manusia (dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa).
  2. Meningkatkan kuantitas dan kualitas serta kerjasama penelitian sesama dosen dengan melibatkan mahasiswa di dalamnya dengan tema tema penelitian ygsesuai dengan bidang Teknik Informatika atau lintas ilmu yang dapat diterapkan