Program Studi S1 Sistem Informasi

VISI, MISI, TUJUAN DAN SASARAN PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI

FAKULTAS ILMU KOMPUTER UNIVED BENGKULU

Visi Prodi Sistem Informasi :

“Menjadi Program Studi Sistem Informasi Yang Unggul Di Bidang E-Commerce Dan Multimedia, Dan Memiliki Jiwa Kewirausahaan Di Tingkat Nasional Tahun 2034”

Misi Prodi Sistem Informasi :

1. Menyelenggarakan Kegiatan Pendidikan Tinggi Di Bidang Sistem Informasi Untuk Menghasilkan Sumber daya Manusia Yang Terampil Yang Memiliki Jiwa Kewirausahaan.
  2. Menyelenggarakan Penelitian Yang Inovatif Sesama Dosen Dengan Melibatkan Mahasiswa Didalamnya Dengan Tema-Tema Penelitian Yang Sesuai Dengan Bidang Sistem Informasi  Atau Lintas Ilmu Yang Dapat Diterapkan Dalam Dunia Usaha, Industri Dan Pemerintahan.
  3. Menyelenggarakan Dan Mengembangkan Pengabdian Kepada Masyarakat Di Bidang Sistem Informasi Yang Berkarakter Kewirausahaan Untuk Mewujudkan Kesejahteraan DanKemajuan Masyarakat.
  4. Menyelenggarakan Program Studi Dengan Tata Kelola Yang Baik (Good Study Program Govermance).

Tujuan Prodi Sistem Informasi :

1. Menghasilkan lulusan yang cerdas, berbudi luhur, beriman dan bertaqwa, berkarakter kewirausahaan yang mampu diserap masyarakat pengguna dan mampu mengimplementasikan keahliannya dalam bidang sistem informasi.
  2. Menghasilkan ilmu pengetahuan di bidang sistem informasi, relevan dengan perkembangan dan kebutuhan masyarakat melalui kegiatan penelitian yang inovatif.
  3. Meningkatkan kesejahteraan dan kemajuan masyarakat melalui terselenggaranya kegiatan pengabdian kepada masyarakat di bidang sistem informasi.
  4. Terselenggaranya tata kelola yang baik di program studi sistem informasi.