Universitas Dehasen Bengkulu Berpartisipasi dalam Penguatan Program Studi LAM INFOKOM Menuju Akreditasi Unggul

Palembang, 31 Agustus 2024 – Universitas Bina Darma Palembang baru-baru ini menjadi tuan rumah workshop penguatan program studi LAM INFOKOM yang bertujuan untuk mempersiapkan akreditasi unggul bagi program studi informatika di berbagai perguruan tinggi di wilayah LLDIKTI II (Sumatera Selatan, Lampung, Bengkulu, dan Bangka Belitung), LLDIKTI X (Sumatera Barat dan Jambi), dan LLDIKTI XVII (Riau dan Kepulauan Riau).

Workshop ini dihadiri oleh berbagai perwakilan dari universitas di seluruh wilayah tersebut, termasuk Universitas Dehasen Bengkulu. Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dehasen Bengkulu mengirimkan dua delegasi penting, yaitu Ibu Devi Sartika, S.Kom., M.Kom., selaku Kepala Program Studi Informatika, dan Ibu Lena Elfianty, S.Kom., M.Kom., selaku Sekretaris Program Studi Informatika, untuk mengikuti workshop LAM INFOKOM ini.

Selama kegiatan workshop, para peserta menerima berbagai materi mengenai strategi dan langkah-langkah yang perlu diambil untuk mencapai akreditasi unggul. Selain itu, diskusi mengenai tantangan dan solusi dalam meningkatkan mutu pendidikan dan pengajaran di bidang informatika juga menjadi fokus utama. Ibu Devi Sartika dan Ibu Lena Elfianty berperan aktif dalam diskusi-diskusi tersebut, berbagi pengalaman dan wawasan dari Universitas Dehasen Bengkulu.

Menurut Ibu Devi Sartika, “Kegiatan ini sangat penting bagi kami untuk terus memperbaiki kualitas program studi dan memastikan lulusan kami memiliki kompetensi yang dibutuhkan di dunia kerja. Kami berharap bisa menerapkan ilmu yang didapatkan dalam workshop ini untuk meningkatkan standar pendidikan di Universitas Dehasen Bengkulu.”ujarnya.

Ibu Lena Elfianty menambahkan bahwa kolaborasi antar universitas dalam kegiatan seperti ini sangat bermanfaat untuk memperkuat jaringan dan berbagi praktik terbaik di antara institusi-institusi pendidikan tinggi.

Workshop ini diharapkan dapat mempercepat proses peningkatan kualitas dan akreditasi program studi informatika di berbagai perguruan tinggi, sesuai dengan standar LAM INFOKOM, sehingga dapat mencetak lulusan-lulusan yang unggul dan siap bersaing di era digital.

Dengan partisipasi aktif dalam kegiatan ini, Universitas Dehasen Bengkulu menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan mutu pendidikan dan siap menghadapi tantangan akreditasi di masa depan.