Program Studi Informatika Universitas Dehasen Bengkulu Gelar Rapat Penyusunan Kurikulum OBE

Bengkulu, 19 Agustus 2024 – Dosen Program Studi Informatika dari Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Dehasen Bengkulu, mengadakan rapat internal terkait penyusunan kurikulum berbasis Outcome-Based Education (OBE). Rapat yang dilaksanakan di ruang Laboratorium Hardware ini dihadiri oleh dosen program studi.

Kurikulum OBE bertujuan untuk memastikan bahwa mahasiswa dapat mencapai kompetensi yang diharapkan saat mereka lulus, dengan fokus pada hasil belajar yang relevan dengan kebutuhan industri. Ketua Program Studi Informatika, Devi Sartika, S.Kom., M.Kom., menyampaikan bahwa perubahan kurikulum ini merupakan langkah strategis dalam mempersiapkan lulusan yang lebih kompetitif di era digital.

Melalui kurikulum OBE, kami ingin menghasilkan lulusan yang tidak hanya memiliki pengetahuan teoritis, tetapi juga keterampilan praktis yang siap diterapkan di dunia kerja,” ujarnya.

Diskusi dalam rapat ini mencakup integrasi teknologi terbaru ke dalam kurikulum, peningkatan kolaborasi dengan dunia industri, serta rencana implementasi metode pembelajaran yang lebih inovatif dan interaktif. Para dosen juga membahas pentingnya evaluasi berkala terhadap kurikulum untuk memastikan relevansinya dengan perkembangan terkini di bidang teknologi informasi.

Rapat ini merupakan bagian dari komitmen Program Studi Informatika untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menyesuaikan kurikulum dengan standar nasional dan internasional, serta mendukung visi Universitas Dehasen Bengkulu dalam mencetak lulusan yang unggul di bidang ilmu Komputer dan kewirausahaan Tingkat Asia Tenggara tahun 2034.