Membangun Kebersamaan Menuju Perubahan Progresif: PKKMB Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dehasen Bengkulu

Bengkulu, 06 September 2024- Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dehasen Bengkulu kembali menggelar Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) pada tahun ini dengan tema “Membangun Kebersamaan dalam Mewujudkan Mimpi Menuju Perubahan yang Aktif serta Progresif”. Acara ini diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Komputer sebagai langkah awal bagi mahasiswa baru untuk mengenal lingkungan kampus serta mendapatkan wawasan mengenai nilai-nilai dan semangat akademik di fakultas.

PKKMB Fakultas Ilmu Komputer secara resmi dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Komputer Bapak Khairil, S.Kom., M.Kom, yang dalam sambutannya menekankan pentingnya kebersamaan dan kolaborasi dalam mewujudkan perubahan yang aktif dan progresif. “Mahasiswa baru diharapkan dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk saling mengenal, membangun jaringan, dan menggali potensi diri agar mampu berkontribusi dalam menciptakan perubahan yang positif di bidang teknologi Informasi. Difakultas sendiri ada wadah bagih mahasiswa yang ingin menggali potensi tentang pemograman web yaitu bisa mengikuti De-Code” ujar Dekan.

Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan sesi perkenalan dari jajaran pimpinan Fakultas Ilmu Komputer. Dekan Fakultas Ilmu Komputer memperkenalkan dirinya bersama dengan Wakil Dekan serta para Kepala Program Studi yang ada di fakultas. Program studi yang diperkenalkan meliputi Informatika, Rekayasa Sistem Komputer, dan Sistem Informasi. Setiap Kepala Program Studi memberikan penjelasan singkat mengenai visi, misi, serta peluang yang dapat diraih oleh mahasiswa baru di masing-masing program studi. Ia menjelaskan juga bagaimana Mahasiswa dapat mengikuti Merdeka Belajar Kampus Merdeka MBKM.

Acara PKKMB ini tidak hanya sekadar menjadi ajang perkenalan, tetapi juga menjadi platform bagi mahasiswa baru untuk memulai perjalanan akademik mereka dengan semangat kebersamaan dan kolaborasi. Fakultas Ilmu Komputer berharap, melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat lebih siap menghadapi tantangan di era digital dan mampu menjadi agen perubahan yang progresif di masa depan.

Kegiatan PKKMB ini tidak hanya menjadi ajang perkenalan, tetapi juga sebagai momentum bagi mahasiswa baru untuk mulai menanamkan semangat kolaborasi, kepemimpinan, dan pengembangan diri. BEM Fakultas Ilmu Komputer, sebagai penyelenggara, juga mengisi acara dengan berbagai kegiatan yang mendorong semangat kebersamaan serta pengenalan nilai-nilai akademik dan kehidupan kampus.

Acara ini diharapkan mampu menciptakan mahasiswa yang siap berkontribusi dalam bidang teknologi serta mampu menjadi agen perubahan di masa mendatang. Dengan kesuksesan PKKMB ini, Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dehasen Bengkulu optimis dapat membina generasi baru yang tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga memiliki karakter kepemimpinan yang kuat dan progresif.