Dosen Fakultas Ilmu Komputer Dampingi Mahasiswa Kampus Mengajar Angkatan 7 di Kabupaten Seluma

Seluma, 15 Juni 2024 – Dalam rangka mendukung program Kampus Mengajar angkatan 7, Dosen Fakultas Ilmu Komputer, Dewi Suranti, S.Kom., M.Kom., telah ditugaskan sebagai dosen pembimbing lapangan untuk mendampingi mahasiswa yang ditugaskan di beberapa sekolah dasar di Kabupaten Seluma. Penugasan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dasar di daerah terpencil dan memberikan pengalaman nyata bagi mahasiswa dalam dunia pendidikan.

Dewi Suranti, S.Kom., M.Kom., yang memiliki pengalaman luas dalam bidang teknologi pendidikan, menyatakan komitmennya untuk memberikan bimbingan terbaik kepada para mahasiswa. “Saya merasa terhormat bisa terlibat dalam program ini. Ini adalah kesempatan yang sangat baik untuk membantu meningkatkan kualitas pendidikan di daerah terpencil sekaligus memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa kami,” ujar Dewi.

Mahasiswa Kampus Mengajar angkatan 7 yang terlibat dalam program ini akan bertugas selama satu semester dari tanggal 26 februari 2024- 15 Juni 2024 di salah satu SD di Kabupaten Seluma. Mereka akan membantu dalam proses pembelajaran, mengadakan kegiatan ekstrakurikuler, serta mengimplementasikan teknologi dalam metode pengajaran guna meningkatkan minat belajar siswa.

Program Kampus Mengajar merupakan bagian dari Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang digagas oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Program ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan berkembang di luar kampus, serta memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat.

Dengan adanya dukungan dari dosen pembimbing lapangan seperti Dewi Suranti, S.Kom., M.Kom., diharapkan para mahasiswa dapat menjalankan tugas mereka dengan baik dan mampu membawa perubahan positif dalam proses belajar-mengajar di SD yang mereka bantu. “Kami berharap program ini tidak hanya memberikan manfaat bagi siswa di Seluma, tetapi juga memperkaya pengalaman dan keterampilan mahasiswa dalam bidang pendidikan,” tutup Dewi.