Detik-Detik Upacara Peringatan Proklamasi Kemerdekaan Indonesia ke-79 di Universitas Dehasen Bengkulu

Bengkulu, 17 Agustus 2024 – Universitas Dehasen Bengkulu dengan khidmat melaksanakan upacara peringatan Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 di lapangan utama kampus pada pagi hari ini. Kegiatan ini dihadiri oleh segenap civitas akademika, termasuk para mahasiswa, dosen, dan staf universitas.

Upacara dimulai pukul 07.00 WIB dengan iringan barisan yang rapi dan tertib. Rektor Universitas Dehasen Bengkulu,  Prof. Dr. Husaini, SE., M.Si, Ak, CA, CRP., bertindak sebagai inspektur upacara. Dalam pidatonya, beliau menyampaikan pentingnya mengenang jasa para pahlawan dan mengajak seluruh peserta upacara untuk terus mengisi kemerdekaan dengan semangat belajar dan berkarya.

Prosesi upacara berlangsung lancar, dengan petugas upacara ialah para pejabat selingkung Universitas Dehasen Bengkulu. Dekan Fakultas Ilmu Komputer bertugas sebagai pembawa teks Pancasila dan kemudian diserahkan ke inspektur upacara untuk dibaca ulang oleh peserta upacara.

Tidak hanya itu, pada momen detik-detik proklamasi, seluruh peserta upacara melakukan sikap sempurna sambil mengheningkan cipta untuk mengenang jasa-jasa pahlawan yang telah gugur dalam perjuangan kemerdekaan Indonesia.

Upacara peringatan ini menjadi bentuk penghormatan dan rasa syukur atas kemerdekaan yang telah diraih, sekaligus sebagai pengingat bagi seluruh generasi penerus bangsa untuk terus menjaga dan memajukan negara melalui pendidikan dan inovasi. Universitas Dehasen Bengkulu berkomitmen untuk terus mendidik generasi yang berkarakter dan siap bersaing dalam era globalisasi.

Acara ditutup dengan kata sambutan dari ketua yayasan dan dilanjutkan dengan foto Bersama dengan ketua Yayasan, petugas upacara, dan seluruh civitas universitas dehasen bengkulu.

Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-79, Jayalah selalu!